2007年4月22日 星期日

Interface 2007 年 5 月號

好消息!Interface 五月號又有主板附送!我不會像上年一樣只買兩本,令到自己後侮!今次我要買多幾本!
隨五月號附送的基板是 NEC V850,是一顆 32-bits RISC 20MHz MCU,內含 256KB Flash ROM 及 24KB SRAM;而且還有 CP2102 USB 轉 RS232 介面(需另購插頭)。看來很吸引!雜誌售價是 1680yen,大概是 HK$114 一本,但如果去智源或旭屋買,就要成 HK$170 本...。
 
參考(4 月 6 日)

7 則留言:

iRobot 提到...

這個東西不錯,好介紹。
但是否要用日文介面才可控制它呢?

iRobot 提到...

看完日文連結的網站還是一舊雲。是否可像8051系列和avr系列一樣有 C Compiler對它編程和下載程式的。
不過我想我也會訂一本研究研究。

Pacess 提到...

日文介面控制?軟件應該有英文版呢。它是 RISC 來,是新的 Chips 嘛,就是用 C 寫的,有 Compiler, Debugger, USB Driver。

Pacess 提到...

irobot,你要留意係要自己買粒 32.768kHz 的 Crystal 及 USB 插頭。

iRobot 提到...

若只是usb插線,那很易辦。
但不容易買到指定頻率32.768kHz的 Crystal啊。之前想買22.1184MHz的也沒有買到。
啊!!奇怪啊!!!翻查日文網站,它真的用kHz而不是MHz單位的。

Pacess 提到...

咁呀...?!用第二隻頻率既 Crystal 得唔得呢?

irobot,你有冇玩 MSN?

iRobot 提到...

msn: iRobotto
有空可聊聊啊