2007年4月22日 星期日

PSD 素子測距 Sensor (GP2D12)

在鋰電還沒有買到的時候,那就先研究一下手上的各個檢測器。我選擇了 Sharp 的 PSD 素子測距 Sensor (GP2D12)。

由於我沒有關於它的文獻,於是在網上找了它的規格書,然後做了個簡單的測試。發現它會不停發出固定而細小的訊號,而當有物件突然接近時,便會產生一個很強大的訊號。我也試過把物件慢慢地接近它時,訊號反而沒有改變。但是,PSD Sensor 是能檢測出自身與物體間之距離,所以,還是要詳細看清楚規格書的內容。


購買的地方
http://robot.tsukumo.co.jp/goods/2340102865984/702020000000000

連接方法參考
http://lets-robot.com/modules/bluesbb/thread.php?thr=37&sty=1&num=l50

2 則留言:

rex-||-lain 提到...

運費幾錢啊~~?
我係美國買成百六蚊...

Pacess 提到...

粒野 861yen,即係 HK$56 左右啦~
運費就幾貴 HK$500,但果時一次過訂幾樣野,所以低返~