2007年4月19日 星期四

Soundcard Oszilloscope

今日試了第二個音效卡示波器工具。這個工具的外觀比較好,而且也很易用。它那個量度電壓及時間的功能也很好,十分像一個真正的示波器!

最近在研究示波器的時候,發現原來有人把 Gameboy Pocket 改裝成手提示波器,而且功能可以媲美真正的示波器,甚至更好!加上它的價錢便宜,又有強勁的可攜性,真想買一個回來!

10 則留言:

iRobot 提到...

最後你的右聲道有否完成呢?
另外GBDSO要多少塊錢啊。

iRobot 提到...

啊,謝謝你提供C語言的解說,對C語言我是門外漢。日後可能還要請教你,看來你相當熟呢。

rex-||-lain 提到...

其實用lpc2138 arm board / 你粒mcu個adc黎做示波器既frequency range會大好多,只要買多塊百幾蚊既lcd,加個program仔就掂~

rex-||-lain 提到...

這是用我粒arm黎做既oscilloscope
program都有得download埋~
駁tv就得~ 即係話買個$300鴨記手提lcd screen tv就玩得~
http://www.circuitcellar.com/library/print/1106/Momontov-196/index.htm

iRobot 提到...

嘩!太好了。又有正料。有排睇,有排忙了。看看可行性先。

iRobot 提到...

厲害,只需一粒MCU lcp2138 加少量零件就掂。核心還是那些已提供的程性。可行性極高。查資料粒MCU也不貴,連運費我想只是$100元左右,剩下的問題是如何把資料下載至MCU。不知arm的isp與avr 的isp 線是否一樣的。keil的試用版是否真的可用。

rex-||-lain 提到...

我可以用60蚊左右買到粒lpc2138
如果要做埋pcb連運費都只係$180左右

rex-||-lain 提到...

GBDSO要$1500左右
呢個價錢已經夠買一個大陸做既60MHz usb oscilloscope,

Pacess 提到...

\(@o@)/
GBDSO 要 $1500...?!
Oh...咁唔使諗 lu~

Ziong.R 提到...

Pacess你好,
我是robot初哥,
我都想用電腦做oszilloscope.
你可否給我一些資料.
email: ziong.robot@gmail.com
謝.