2009年10月20日 星期二

XCode 小秘技(二)

一直以來,我都有把 iPhone 專案內使用到的檔案以 Group 的方式分門別類;主要是方便管理及使用。但在編譯成為 IPA 後,原本按 Group 整整齊齊分類的檔案都會變得散亂地放在 IPA 內應用程式的根目錄。我一直都想解決這個問題!

現在由我開發的角色扮演遊戲,已經包含上 2500 張圖片及資料檔案,更需要清清楚楚地分門別類。我嘗試了很多次都無法成功,也找不到類似的功能;最後發現,原來先在 Finder 建立起資料夾,把相應的檔案放進去,並把資料夾拖拉到 XCode 左方檔案清單的 Resources 內;這時會有一個視窗彈出,選擇 Create Folder References for any added folders 即可。而該資料夾的圖示亦會由正常 Group 分類的黃色,變成藍色。這樣編譯出來的 IPA 便會出現該資料夾及檔案。

沒有留言: