2011年3月11日 星期五

設定 iTunes 中的 App 名稱及類型

Setup App Name and Genre That Shows in iTunes

有時工作上需要把 App 打包成為 IPA,方便發給同事或玩家。最常用的安裝方法就是把 IPA 拖入 iTunes 後同步。不過,若在 iTunes 查看 App 時,App 的名稱基本上會是專案的名稱(我慣常用 Main),而類型會是 Unknown Genre。實在不好看。我決定要找出修改它們的方法!

在網上很多地方都有教授修改 iTunes App 名稱的方法。主要是在 XCode 選 Project 中的 Edit Active Target,Product Name 的值便是 iTunes 中 App 的名稱。修改後生成出來的 .app 便會是新的名稱。

至於類型方面,網友大多說沒可能改,又或者是指要在 iTunes Connect 中改動。如果是 Adhoc 版本就無法改動。正如黃 Sir 黃毅力話齋「無可能只因你無能」,只要動動腦筋,便能找到辦法。原來「類型」、「版權」、「作者」等資料是獨立儲存在 iTunesMetadata.plist 中。我的做法是在 AppStore 下載一個 App(當然是選自己的啦!別人的也可以),然後 Show in Finder,把 IPA 改名為 ZIP,解壓當中的 iTunesMetadata.plist 來用。點 iTunesMetadata.plist 兩下,便能任意修改內容。改好後把 iTunesMetadata.plist 跟 iTunesArtwork 放在一起打包。把包方法可參考我的舊文「自家 App 製成 IPA 方法(二)」。