2012年9月29日 星期六

WhatsApp 的神奇照片

Interesting Image in WhatsApp

昨天收到朋友一個 WhatsApp,是一張美女圖。按下去後,彈出的竟然是猩猩照片!真的給嚇了一下。我不是被猩猩嚇倒,而是給作者的創意嚇倒了。之後忍不住想知道如何製作。在網上找不到有關方法,唯有著手嘗試。

利用 iExplorer 進入 iPhone 4S 的 WhatsApp 目錄,找到了這張猩猩照及美女縮圖。原來照片跟縮圖是分別兩個檔案,所以能造出這種驚喜。看到其他的縮圖,其像素高度都是 150,於是我照辦煮碗地準備好兩張圖片,並以相同的名稱命名,覆蓋了原有的圖片。成功發送給朋友。

不過,這次實驗有點問題。縮圖確是換了,但相片仍然是猩猩照(應該要 Steve Jobs)。發現轉寄的相片是由 WhatsApp 服務器直接傳送。我只好把 Steve Jobs 相片先發給自己(只要把自己的號碼加到聯絡人),再用 iExplorer 把縮圖替換。這次實驗成功了!由於中秋節快到了,我把這個概念製成中秋節的祝福,送給了我的朋友,大家都十分驚喜!

沒有留言: