2013年7月24日 星期三

在 CentOS 安裝 HAProxy

Installing HAProxy on CentOS

因為零成本及教學資源豐富,公司使用 Linux 作為服務器的平台。經過兩年多的成長,已經有很多項目接上服務器的 Port 80 及 443,一直都運作順暢。

最近遇到一個問題希望能夠解決。客人公司使用 Windows Server,為了能方便給她們測試網頁項目,特地設定某個 Port 給她們連接。不幸地,她們的 IT 關口很高,服務器只對外開放幾個常用的接口,像是 80, 443。造成無法成功連接,往往要客人回家後才能進行測試,實在不便。

向朋友請教後,發現 HAProxy 能幫到手。它可以按照域名來分派數據流到指定服務器。如:gucci.pacess.com 指向服務器 A;timessquare.pacess.com 指向服務器 B。要安裝 HAProxy 也很簡單,只要 SSH 進服務器後輸入:

yum -y install haproxy

安裝後要知道 HAProxy 的版本,可在 Terminal 下輸入:
/usr/sbin/haproxy -v
haproxy --version

沒有留言: