2013年7月18日 星期四

PixelViewer v1.10


友人有一個圖檔想破解,應該是《Puzzle and Dragon》的檔案。在 HexEdit 打開後,見到重複性很高的數值,意味著圖片沒有被壓縮,能用 Photoshop 以 RAW 格式打開,或者更簡單的用小弟開發的《PixelViewer》來打開。我當然選用後者。單看內容 00 10 00 10 00 4C 00 4C 基本上能確定圖像是 16-bits。可是,試過了所有格式,都沒有一個能完全正確解開。反映了《PixelViewer》的不足。

在 16-bits 格式中,遺留了 ARGB-4444 及 ABGR-4444 這兩款,於是順便加入這兩個格式,也修正了兩個錯誤。更新後的版本為 1.10,同樣放在 Google Code 開放讓人下載。當中有執行檔源碼兩種。適用於 Mac 的 Mountain Lion。新版本能正確地把圖片打開了!

沒有留言: