2013年7月4日 星期四

Robi


網友 R 在 Facebook 介紹了「Robi」給我。他是日本有名機械人設連師「高橋智隆」先生所設計。我很喜歡這種 Cute 版設計。


今次 Robi 將以雙周刊的形式推出,每期 1,990yen,附送 Robi 不同部位的零件。集齊 35 期後能拼出完成的 Robi。詳情可到 http://deagostini.jp/rbi/ 瀏覽。


首七期特價 790yen。計算一下,Robi 的價錢即是 $790x7 + $1990x28 = $61,250,折合約港幣 $4,778。Robi 有聲音認識機能,算是十分便宜的機體。以這種形式出售機體不是第一次。最大的考慮就是某些期數賣斷時,整架機體便不能完成。然而,日本人真的很細心,在網頁上已說明賣斷的商品會再次發行,即是說最多等一下,不會真的斷貨。這樣真的較為安心。目前不接受海外訂閱,有興趣的話只能到誠品,或日本書店訂購。

有一點要留意,以上期數不包括充電座。充電座會在 36-60 期以分拆形式上市。

沒有留言: