2013年7月3日 星期三

把 Mountain Lion 的聲音經 AirPlay 輸出到 Apple TV

Sound Output From Mountain Lion To Apple TV via AirPlay

我在家裡主要用 Mac mini 來繪圖及編程;有時也會用 Spotify 播放一下音樂。但 Mac mini 內置的喇叭不夠大聲,所以想尋找解決方案。最簡的方法是接上外置喇叭,但空間不足、音色也不好。正好 Mac mini 附近有一台 Apple TV 接上電視及 5.1 擴音機,可以拿來使用。搜尋過後,發現可以在 Mountain Lion 中透過 AirPlay 把聲音傳到 Apple TV。

蘋果的裝置一向十分容易設定。只要把 Apple TV 及 Mountain Lion 連接到同一個 WiFi 熱點,就可以在設定中的聲音選單,選擇以 AirPlay 作為輸出對像。

沒有留言: