2013年8月28日 星期三

消失了的 Facebook Like 按鍵

Facebook Like Button Disappeared


我公司主要是替客人開發流動應用程式。有時受到熟客的委托,也會替他們開發 Facebook 應用程式。最近一個作品已進入測試階段,快將推出市場。

在測試時無意中找到一個奇怪的問題。在沒有登入 Facebook 的情況下打開應用,原本「讚好」按鍵出現的地方竟然消失了;但在登入後,「讚好」按鍵又會如常出現。客人找我們開發兩個 Facebook 應用程式;兩者的結構差不多;兩者都要對客人的專頁讚好;可是另一個 Facebook 應用程式卻沒有出現這個情況。

幾經查找後,發現與專頁內的「年齡限制」有關。客人專頁內的設定是「和酒精有關」。估計是由於未登入 Facebook 時,Facebook 無法確定使用者是否有足夠的年齡去接觸與酒精有關的資訊,就會把「讚好」按鍵收起。

由於客人的產品的確和酒精有關,因此不適合修改「年齡限制」;所以,目前沒有找到有效的解決方法。然而,相信很少人會在未登入 Facebook 的情況下去執行一個 Facebook 應用,這個問題發生的機會也不會大吧!

沒有留言: