2013年8月22日 星期四

設定 UIPopoverController 內容的尺寸

Set UIPopoverController Content Size

這個星期花了很多時間修改《AMIGO Controller》。與其說是「修改」,硬貼切的是「優化」,為的是走更長的路。

今次已經是第二次的優化。主要是把 iPad 及 iPhone 版共通的地方集中在 Base Class 實現;同時也把擁腫的部份分拆開來;把常用的東西簡單清楚化;也順便除錯及把細節位做得更好。就好像處理 UIPopoverController 的大小一樣。原本任由系統決定 UIPopoverController 的尺寸,出現一個長身的方體。但在 Google 登入及取得授權的畫面顯得過窄,部份內容跳出 UIPopoverController 之外,需要拖動才能看到內容。雖然不影響操作,卻影響了體驗。之前嘗試過用 setFrame 修改尺寸,不過沒有效果。今次再接再厲,結果成功了。方法是在 UIPopoverController 所包含的 UIViewController 內加入以下程序:
- (CGSize)contentSizeForViewInPopover  {
 CGSize size = CGSizeMake(800, 600);
 return size;
}

沒有留言: