2013年9月5日 星期四

專注

最近有幾個項目在傾談,不約而同都是較大型的 Enterprise Solution,而不是一直在做的 Business Solution。我自小受益於專注學習,練得一手編程功力。十分同意 Steve Jobs 說要「專注」。現在問題來了,有機會晉升一級,開發企業級的應用,是否應該一試?

我的想法是要專注做好小中型公司的應用程式,不試。人手不足是一個因素。雖然接到單能聘更多人手,但管理能力又能否在短時間內提升?有否足夠時間做培訓?有否足夠的技術去開發?接得到就要做得到。做不到就不要浪費大家的時間。目前,還未有能力。

不過,從商業角度來看,機會可能只得一次,不把握就會錯失。失去了想再求也未必如願。向好方面想,凡事都有第三選擇,只要心態正確,沒有難倒的事。可能我缺乏信心,又或者是著重結果,無法履行,就不會承諾。在舉旗不定的當下,唯有交給拍檔決擇。

沒有留言: