2013年9月21日 星期六

Jobs


《Jobs》這套電影雖然是以我敬重的喬布斯為題材,但不知為何總是興趣缺缺,加上預告片沉悶,不打算入戲院觀看。就在星期一,收到 UDomain 送來的《Jobs》電影換票證。由於兩位董事不打算觀看這齣電影,於是乎我便可以拿取兩張換票證,跟內子觀看。

《Jobs》在星期四才上畫,碰巧是中秋節,第二天是假期。於是在星期二預訂了戲票,由於時候教早,該場次還沒有其他人參與。可能是影評麻麻,到開場前三十分鐘還是沒有其他座位被購買...。而前一場的人次也在 20 名之內,看來票房將會很慘淡。


年初,同行 Green Tomato 在同一戲院包場《Ironman 3》給嘉賓欣賞,當時我還想像何時才有包場的機會。然而這個機會在半年後如願,實在神奇。

說回電影,朋友在新加坡看過說:「No good」。我也抱著「No good」的期望去看,結果也很「No good」。如果我沒有看完 Steve Jobs 的自傳,想必有很多地方都不會明白,也不會清楚發展的來龍去脈。這套戲根本只是把自傳拍成電影。但時間有限,內容點到即止,看書好過看戲...。

沒有留言: