2013年10月29日 星期二

成功安裝 ESXi


安裝了新買的 Intel Pro/1000 MT 之後,能成功在 Asus P5K SE 上安裝 ESXi。

可是,到安裝 OS 上出了問題。在公司把 CentOS 的影像檔拷到 ESXi Datastore 時,236MB 的檔案竟然要上傳 140 分鐘,實在「痴線」。想用機器內的 DVD 光碟機,ESXi 又偵測不到;想透過 USB 又是偵測不到;最後還是放棄了,把整台機搬回家。家中的 LAN 線已經提升至 CAT 6,所有接線的機器都支援 Gigabit,一切準備就緒,只欠那台伺服器的設定成功。幸好,家中上傳那個 CentOS 影像檔只需 5 秒,傳個 4GB 檔也慢不了多少。

我把 ESXi 劃分成兩台機:一台 CentOS 6,另一台則是 Windows 7。前者用來作為網頁伺服器,後者則是影片串流、IE、BT 之用。之後的安裝都很順利,只是在 Windows 內卻找不到聲效卡,無法把聲音輸出...。

沒有留言: