2013年11月2日 星期六

在 CentOS 設定子域名

Setting Subdomain in CentOS

為方便把客戶的網頁項目分類,之前嘗試過在 CentOS 服務器設定 VirtualHost 但失敗了。後來要用到 HAProxy 才能成功。但這個方法要兩台服務器之餘,也比教轉折。女兒們去探望阿姨,我則選擇留在家中整理硬碟內的檔案。在等候拷檔的過程中,再試了 VirtualHost 設定。

今次主要在 ESXi 內的 CentOS 搞搞震。按照網上的教學,做了兩段 VirtualHost 的設定,在重啟 Apache 時,出現「[warn] _default_ VirtualHost overlap on port 80, the first has precedence」錯誤。當然,只有第一段的設定生效。檢查過設定沒問題,後來發現是少了一句「NameVirtualHost *:80」。加回後重啟 Apache,成功了!

沒有留言: