2013年12月10日 星期二

Reverse Proxy Settings


今日替客戶修理她的網頁,在 Windows Server 下的 ASP 網頁。以往的做法是,當修改完成後,直接發整個源碼給她,她再找 IT 部門更新到 UAT 測試服務器上進行測試。但這個工序需要一點時間。曾經想過把公司測試服務器上的連結丟給客戶,可是 80 及 443 埠已有幾個項目使用,而且是 Linux 系統的;唯有另開新埠。可是,客戶那邊又怕被黑客攻擊,IT 部門只對外開放 80 及 443 埠,導致這個方法又不可行。然而,上星期在公司設定好 ESXi 後,情況有所改變。

在公司那台 ESXi 包了一個 CentOS 6,我把它設定成 Reverse Proxy。所有數據都先經由那台服務器,再按域名分派到其他主機。這樣,客戶只需要用 80 埠便能接駁到我的服務器,而又不影響到現時運行中的項目。

沒有留言: