2013年12月2日 星期一

《終極陳僖儀補完計劃》

The Ultimate Sita Chan Completion Project

一直實行的「陳僖儀補完計劃」是把 Sita 的新聞、影片、臉書保存起來。但這似乎還是不夠...。

其實我還有一個最終極的目標,就是把 Sita 的聲音還原。我相信這不是個新的科技,集合現有的技術已能做到。但對於我這個文科生,卻是一大的挑戰。基本上應該做不到。只是,我估計能從 Sita 的聲音數據來還原她的口腔結構,變成立體模型後,便能按模型的活動重現不同的聲音。我不知道這個想法是否可行,但希望機械人技術能把它實現出來。

2 則留言:

SID LE 提到...

這樣的話,all the best demo內的每首歌當可完成。如果再加上日本虛擬偶像初未來的立體投影技術,sita的紅館夢就可以實現了

Pacess HO 提到...

希望有這樣的一天!