2014年1月13日 星期一

《AMIGO Controller》開發記錄:縮時攝影

AMIGO Timelapse

《AMIGO Controller 2.00》其中一個特色是把我所有機體或機器的控制器收納在一起。為免日後發生根本性的問題,於是先把《AMIGO Timelapse》的 iPhone App 加入。由於《AMIGO Controller 2.00》同時支援 iPhone 及 iPad,也順道製作 Timelapse 的 iPad 版。原來 Timelapse 的代碼寫得比較好,很輕易地便成功加到《AMIGO Controller 2.00》之內。iPad 版的介面作簡單的設定便能完成。唯獨是在 iOS 7 環境下,畫面下方的 Focus 及 Shutter 按鈕都沒有反應。相信跟 iOS 7 的改動有關,需要下點功夫解決。

因應《AMIGO Controller 2.00》會加入「多機同步」功能,這個畫面需要加入「連線」按鈕。預計可以同時連接 12 台《AMIGO Timelapse》並且一起連動,看來很吸引呢!

沒有留言: