2014年1月23日 星期四

請辭

幾天前同事向我請辭。我當然詢問箇中原因,聽到兩個很合理的理由。他是幫得手的同事,所以也想挽留他,嘗試跟他說明公司的發展,也跟其他董事商量一下。公司之前已經宣佈過加薪事宜,不過不合他的意思。經過商討之後,我們決定把他的薪金由原本的個位數字提升到雙位數字,希望他能明白公司在蝕錢的同時,已經盡力改善同事的待遇。作為老闆的我,三年沒有加薪,也要同事有得加薪。可惜,還是留不住同事。

坦白說要加到同事要求的數字是有足夠能力,先不說他是否值這個金額,也不說他的能力,我只想說作為管理層,需要為公司的前景考慮,也需要為其他同事考慮。一個錯誤的決定會有深遠的影響。被拒絕那刻也突然感覺到,像我公司這些初創企業,要是遇到能同甘共苦、肯博肯捱的同事時,真的要好好善待。單是這份心意已經很感恩了。同事出來打工為錢、為理想十分正常。如能加多份心,公司真的會感受得到。

沒有留言: