2014年1月10日 星期五

小米電源

Xiaomi Dianyuan

周六跟朋友們吃晚飯,席間一位由美國回港短休的朋友向我抱怨。指她那台老舊的 iPhone 3G 電力消耗得太快,半天就沒電,十分不便。我建議她購買外置電池時,想起了小米電源兩天後便推出,無論質素、容量、價錢都十分好,推介她準備搶購。小米電源在 1 月 6 日正午 12 時開賣,朋友下午 4 時打來告訴我已經賣光了,問我有沒有辦法。而我當時建議她購買 eneloop。之後的兩天,其他朋友都要求我幫忙在下次開賣時代購。

我沒有留意小米電源的銷情,從一位朋友中得知半小時就賣光了。昨天早起無所事事,於是到小米官網看看。無意中發現了漏洞,使我能夠在「暫時缺貨」的情況下購買到小米電源。我一直在想以這樣方式落的單能否如常寄出?就在今天我得到答案了。然而,小米的反應十分瞬速,不到半天的時間已把漏洞修補。一間機構有這般的靈活性,實在抵讚!

沒有留言: