2014年2月13日 星期四

InnoDB 寫入困難症

Error Writeing Data into InnoDB

打算編寫《AMIGO Controller 2.00》的服務器部份,作新的嘗試。把 CentOS PHP 接口收到的數據,經內聯網寫入 QNAP 的 MySQL 中。前天編寫的《WeatherGrabber》已能成功跟 MySQL 連線並讀取內容,心想這樣的工作像舉手般容易,誰知搞了一晚都無法突破。

問題出在寫入方面。把數據寫入 MySQL 後,affected_rows 傳回 1 表示一項數據已被寫入。可是在 phpMyAdmin 中卻找不到那項數據。代碼一直源用都沒有問題,只是 MySQL 由同一台機轉到另一台。向朋友求教後,估計是 InnoDB 的問題。今次在 MySQL 中嘗上使用 InnoDB 格式,看看較能會否較好。查找過後,發現把代碼「$this->sqlDatabase->autocommit(false);」中的「false」改為「true」便能解決問題!

沒有留言: