2014年2月25日 星期二

MakiBOX A6 LT 入手


2013 年 7 月,讀到一篇 MakiBox A6 評論後,滿以為快將出貨(因朋友說過等出貨已有一段時間,快想退訂)。向 MakiBox 工作人員查詢,知道新的訂單能在 8 月開始生產、9 月附運,於是我毫不㥢疑地訂購了。一個夢魘的開始。

原本 9 月出貨,未果。客服指要完成比我早的訂單,要遲兩星期。兩星期又兩星期。改為 10 月。MakiBox 沒有說明是 10 月哪個時間,只好等。10 月過去了,仍然沒有出貨。唯有寄望能在 11 月生日前出貨,作為生日禮物。客服指快出貨了,兩個星期後。可惜幻滅了。12 月中,訂單狀態改為 PRODUCTION,心想兩個星期能造好吧!期望能在聖誕前到,作為聖誕禮物。可是繼續落空了。今次則說要改善流程能令生產加快,又遲多兩個星期。盼望能在 1 月春節前收到,結果沒有。發了電郵到客服要求退款。隔了兩星期沒有回覆,再發。再沒有回覆。朋友叫我到消費者委員會投訴。我沒有。我希望 MakiBox 作為香港的 Startup 能造出好的產品。遲不緊要,重要的是要有個交待。2 月 17 日,訂單狀態改為 PACKING,還有一點盼望能兩三天能完成包裝工程。到了 2 月 21 日,終於收到電郵通知我的 MakiBox 生產好了。今天,MakiBox 到手了,終於圓了一件事。

對於 MakiBox 這樣的態度,我很憤怒。想像一下,客人付了全數,但貨一直沒有出。沒有交代,只懂不停找借口,承諾了的限期沒有兌現。基本上是說謊。要求退款又置之不理。幸而,最後仍然負責任地完成生產及出貨。花了四小時才完成裝嵌,原因是說明書表達得不夠清楚。砌好了也沒有指引說明如何調校及測試。朋友要我推薦的 3D 打印機的話,不會是 MakiBOX。

沒有留言: