2014年3月14日 星期五

利用 Xcode 5.1 生成的 IPA 無法在 iPad 安裝

我把 App 交貨給客人時,都會用網頁方式處理,貪它方便又不用 iTunes 同步,隨時都能安裝。這個做法已經有四年歷史,可算是業界的先驅。


今日客人在 iPad 下載出現了失敗情況。每次把 IPA 檔放到網頁後,我都會用真機測試,曾在 iPad with Retina Display 試過能正常下載。拿 iPad 一試果真出現問題。

通常第一個原因是 UDID 沒有登記。檢查過 Provisioning Profile 後發現 iPad 的 UDID 已經登記,理應沒有問題。

第二個出現的原因是在組譯的過程中內容出了問題或設定錯了,如真機用的卻生成了模擬器版本;甚至是把 IPA 放到網頁時產生數據錯誤。不過其他機都能安裝,不會是這個問題。但我都嘗試一下,校對好設定並重新生成 IPA。同樣地,問題依然存在。

第三個想到的原因是組譯時的 CPU 版本。iPad 4 是行 Armv7s,iPad 是行 Armv7。有可能 7s 能跑而 7 不能。找來一台同樣是 Armv7 的 iPad 2。沒有問題。意味著不是 CPU、壞檔或 UDID 的問題。


查看錯誤記錄,發現是 iOS 系統的問題。想起了早幾天更新了 Xcode 到 5.1 版本。於是把 Xcode 拉到垃圾桶並下載 Xcode 5.0.1。用這個版本生成出來的 IPA 便沒有問題。

3 則留言:

kin 提到...

是不是用https 會可以?

Pacess HO 提到...

Kin,剛試過,沒關係。IPA 能下載到機,問題是在安裝中 Crash...

Pacess HO 提到...

我估是 iOS 5.1.1 的問題。