2014年3月31日 星期一

解構 Disney Puzzle Packs


我很愛看 3D 動畫,特別是 Pixar 出品的,更加會購買影碟欣賞及收藏。不過最近開始對 Pixar 的作品失去興趣,尤其是《勇敢傳說》,完全沒有想看的意慾。畫得實在太醜了。反而迪士尼則畫得越來越好、越來越吸引。《魔髮奇緣》、《無敵破壞王》、《魔雪奇緣》都是非常好的作品。上周購買了《魔雪奇緣》藍光碟之後,已經跟女兒看過三遍,她們都十分喜愛這齣電影。


細女最愛玩拼圖,發現迪士尼的拼圖遊戲也加入了《魔雪奇緣》角色,於是下載玩玩。除了玩之外,也順便了解它的構造。跟很多應用一樣,都是由 Unity 工具製作而成,但有部份的圖卻沒有加入到 .assets 包內。只要解開 .ipa 便能看到 PNG 內容;甚至是 MP4 影片內容。還有一樣奇趣的地方,每部作品的不同遊戲的數值,如:各關卡完成的所需時間、完成進度、是否完成所有內容;甚至是內容是否購買都儲存在 Plist 之中,一目了然。除此之外,在運行 iOS6 的 iPad 所下載的版本卻沒有《魔雪奇緣》的內容,就算把 iOS7 內的 Plist 拷進去也無法出現,似乎這個程式沒有加入軟體更新的概念,亦即是說所有內容已綁定在應用程式內...。

沒有留言: