2014年3月6日 星期四

安裝 MacPorts


《MakiBOX A6 LT》拿了回來後一直都無法成功打印物件。懷疑會不會是靭體出了問題。按照官網的指示,Mac 機需要使用一個名為 DFU Programmer 的軟件來更新靭體。不過 Mavericks 沒有它。需要透過 MacPorts 這個工具進行安裝。同樣,MacPorts 也不是 Mavericks 本身的軟體...。


http://www.macports.org 下載 MacPorts 並安裝後,在 Terminal 輸入「sudo port install dfu-programmer」。一會兒說能成功安裝。

軟體已經安裝好。在正式更新前想到一個問題。我那台新鮮的 MakiBOX 跟來的是最新的 5D Printer Board,和之前的版本不同,理應該是最新的靭體,同時也應該是別的靭體。找遍官網及討論區都沒有相關資料。然而,我卻發現 Gcode 指令「M608」能查看靭體版本。不出所料比官網提供的還新,所以沒有更新。後來在討論區發現有網友不小心把舊底板的靭體更新到新底板而無法開機,不幸的是官網沒有新底板的靭體,他要等一段時間才能得到支援了。我真是幸運。

沒有留言: