2014年3月1日 星期六

Sita Chan @Nanoblock


踏入 3 月份,亦即是 Sita 陳僖儀的 27 歲生日的日子快到了。試過用魔方來拼圖之後,打算嘗試用 nanoblock 來拼另一張,選了十多張 Sita 的相片,用 Photoshop 把它像素化後,最終選了這一張。使用 nanoblock 是因為它的像素較小,在相同面積下有較多較密的像素,製作出來的成品也較為易看。另一考慮是價錢,是魔方的五分之一。


這張作品是 60x60 像素,拼出來的尺寸也只是 24x24cm。

2 則留言:

SID LE 提到...

你的這個意念真的很新穎。是先分拆每一像素的顏色,便可砌出任何一張sita的相片嗎?

Pacess HO 提到...

是。這張圖原本是打算用扭計骰拼出來,所以用的顏色也受到扭計骰的限製。但找了很久都沒找到合適的扭計骰。像這張 60x60 像素拼出來的畫也會很大很重,而且要找到合適的畫框才可。一幅畫要估計 HK$700。

後來想到用 LEGO,但 Parts 貴又難買,所以改為 Nanoblock。但也遇到問題。很難找到單買一大塊的底板。我這試透明底板是從淘寶買回來,質素不好,彎彎曲曲的。Nanoblock 的顏色比扭計骰多,其實可以砌得更像真相。不過,我喜歡這個帶點藝術的風格,所以就不變了。

做法可參考我的新文章:
http://pacess.blogspot.hk/2014/03/making-of-sita-nanoblock-image.html