2014年3月9日 星期日

Sita 陳僖儀紀念會・二


已經有十多年沒有到過歌迷活動。今日出席了 Sita 的紀念聚會,讓我更了解陳僖儀多一點。原來 Sita 喜歡食生米、兒時非常文靜乖巧而且很有個性不受物質引誘、半歲已經識打拍子、煲電話粥時會寫低談話內容,還有 Sita 的「怪俠一枝梅」想法。真是一個非常有愛心的女孩子。多謝陳家給我們這個一同紀念的機會。


紀念會除了陳家及歌迷之外,也有 Sita 的好友及金浪音樂中心的學生。這個蛋糕就是 Sita 最要好的 Rainbow 姊妹團其中一位成員製作,十分精美。我也有帶備生日禮物送給 Sita。考慮到陳家未必有太多空間放置歌迷朋友的禮物,而且對陳家沒甚麼用處,所以 Sita Nanoblock 還是留在家中。如果陳家喜歡,我十分樂意為她們製作一幅。反而手上兩本《Sita 陳僖儀紀念冊》則把其中一本送給陳家留念。希望她們喜歡。


在我心中一直有個問題想確認一下,就是十多年前開發的《Doraemon 大富翁》Sita 有沒有玩過呢?今天從陳媽媽及妹妹 Crystal 口中得到答案。原來 Sita 跟妹妹都喜歡玩這個遊戲;早兩年還在玩。而且發現了一個沒被發現的 Bug:「原價 $50 的竹青蜓賣給商店竟然是 $100」。哈哈。這樣 Sita 就能得到很多的豆沙包去買地對付電腦。這個遊戲中的地圖及小遊戲的人工智能都是由我負責編寫,每個角色的思考方式都是我的一部份。某程度上來說,就是我的替身曾經跟 Sita 玩過遊戲。好宅,哈哈。很高興 Sita 喜歡我的作品;而我也很喜歡她的作品。

還有一個問題很想確認「我夠竟見過 Sita 未?」。印象中一次跟太太在尖沙咀新太陽廣場晚飯後乘電梯回到地面時,聽到一把很好聽的聲音在唱「終身美麗」。也停留下來一會,但就不記得歌手的容貌。Sita 未入行前也曾在哪裡唱過同一首歌,可惜已經無法印證是否為她本人...。


7 則留言:

SID LE 提到...

pacess,只要你相信那是sita,那就是sita。就像我相信sita現在很好,來生會更好。因為上天欠她的,終歸要還給她。

夏陳仔 提到...

在網上留傳的 Sita 有兩次在新太陽廣場演唱「終身美麗」的紀錄,但不是在沙田,而是在尖沙咀

夏陳仔 提到...
作者已經移除這則留言。
夏陳仔 提到...

分別係(2007-01-21)及(2007-02-02)。可能冥冥中你們早已相遇,卻未相知。是地球人所謂的「緣分」

Pacess HO 提到...

多謝 SID LE 及 夏陳仔。我也有看過 Sita 那兩段影片,才呼喚起當天的記憶。

SID LE 提到...

pacess,借你的蛋糕圖一用

Pacess HO 提到...

SID LE,隨便