2014年4月3日 星期四

我的第一個 Python 程式


我的手機應用程式,在成立公司時已經加入軟體更新的設計,盡量省卻蘋果審批的次數。亦令心急的客戶能即時把內容推送到用家的機器上,同時確保他們使用的是最新版本。這些工作背後都需要服務器。

現時我使用的方法都是 HTTP 連接,感覺有些落後。於是嘗試 TCP 方式,看看是否可行以及能用在甚麼場合。今次簡單地編寫了一個 Echo 服務器,就是把輸入來的內容加個當刻時間輸出回去。程式十分簡單,卻是我第一個編寫的 Python 程式。測試是用最簡單不過的 Telnet,證明實驗是成功的。下一步是嘗試由 iPhone 連接,及服務器連接數據庫。

2 則留言:

HBpencil 提到...

why not node.js ?

Pacess HO 提到...

HBpencil, will try Node.js later, thanks!