2014年5月1日 星期四

真心員工難求

踏入五月便是開始支高薪的時間。支高薪的是編程部的同事。加薪幅度是 35%;而另一位,則相信是受前者影響而要求加薪 22%。一位是辭職而加薪挽留;另一位是出於公平原則,公司自動加薪。無獨有偶,兩者都討價還價,兩次的體驗都很不是味兒。我基本上處於被動狀態。要麼離開,要麼加到他們想要的薪酬。

同事把握到機遇,乘著上升的風浪,跟公司要求加薪是自然不過的事。令我討厭的是大家知道公司的情況不好,在這刻沒肯少少的讓步一下;而且年初已經加薪,作為老闆,誠意可算是十足。如果公司是賺錢的話,加薪沒有問題,我老早已經把同事的利益放在第一位。我真的抱著有福同享的心態;問題是福未到難先來。在蝕錢的情況下,這樣的加薪幅度,就有如心藏流血的人還被插多幾刀。真的,當刻的感覺有如被人用刀威脅著,要麼拿錢出來,要麼找死。賓主關係何時變得這麼現實?

當刻,我真的想由他們離開。因為關係已變成明買明賣,沒有心了。我有問過自己有沒有其他的選擇?選擇是有的。以他們最新的薪酬招聘,一定有很多人應徵。但招聘需時,新同事來到也要時間上手,無法立即有生產力。權衡考慮過後,只好跟自己說:「做生不如做熟,鬼叫你沒有他們不行」,接受吧!

2 則留言:

orange and theresa 提到...

現在很多年青人都是呢種心態,幫你打工,又唔係幫自己打工,一切都係錢份上。

Pacess HO 提到...

正常既。俾著我都會。只係當唔掂時,真係好想有人雪中送炭。