2014年5月14日 星期三

在 Raspberry Pi 上安裝 Kali Linux(二)


安裝好的《Kali Linux》1.0.6a 在進入 GUI 後,發現主選單的 Kali Linux 項目沒有出現。原來為了節省空間,特別是 Raspberry Pi 這試容量小配備少的機器,很多工具都沒有內建。使用者要針對自身的需要進行安裝。我使用的 SD 卡只有 16GB,安裝完《Kali Linux》後剩下 10GB 空間,要節省地用。選擇了安裝 3.5GB 的 KALI-LINIX-TOP10。在 Terminal 輸入 apt-get install kali-linux-top10 後等上兩小時才安裝完成。期間還有兩次需要手動設定的機會。完成後,順道以 apt-get upgrade 把元件升級。之後以 startx 進入系統便能看到 Kali Linux 選項。

其他的工具包資料:
http://www.kali.org/news/kali-linux-metapackages/

沒有留言: