2014年5月10日 星期六

Sita 陳僖儀雜誌原大圖(二)


無意中看到 iPad 上有一個雜誌 App 還有上年 Sita 的報導。下載回來的是 .xjpg 檔案。相信是加密了的 JPG 內容。可是找不到解碼的方法。既然解不到就直接把記憶體儲存成 PNG 格式。

在 Snoop-it 找出 OSReaderViewController 的地址。這個類有一個 pagingView 的變量,而 pagingView 裡有 pagingScrollView。那是 UIScrollView。查看 UIScrollView 內的 subviews 會發現有幾個 PhotoPage 的 Instance 存在。為何有幾個?是因為考慮到揭頁太快時不至於頁面突然彈出的處理。PhotoPage 就是頁面的 View。內有個名為 image 的 UIImageView,只要把 UIImageView 內的 UIImage 輸出成檔案就行。Cycript 最利害的是可以執行 Objective-C 的指令。把 PhotoPage 變成 Cycript 的變量後,調用 [UIImagePNGRepresentation(photoPage.image.image) writeToFile:@"/var/mobile/Applications/page.png" atomically:YES]; 搞定。

2 則留言:

悟樂 提到...

厲害~~~!!!

Pacess HO 提到...

Cycript 真的很利害...