2014年7月28日 星期一

AMIGO Camera


上星期被 Jibo 的影片吸引住。它的設計十分優美可愛,很想訂購一台回來。但剛剛向香港 3D Printer 教父 Chris 購入一台 ArrayZ,要拿出 US$499 還是有點壓力。而且最快要等到 2015 年 12 月付運,實在很遙遠。加上 MakiBox 很差的經驗,還是不要重蹈覆轍。

想購買 Jibo 是因為它能拍照,而且能多角度移動。當然,一台 IP Cam 也能做到,但我希望能有擴展能力,甚至編程操作。既然沒錢買,那就造一台。手上的紅米基本上是廢物一部,要是加上伺服馬達及 Arduino mini,以 3D Printer 打印外殻,應該能造出我想要的產品。我希望最終成品能在他方用瀏覽器經互聯網控制及進行拍攝。硬照及 Timelapse 是必須的選項。使用紅米是因為 HK$999,比起 iPhone 或 iPod 便宜。最重要一點是 Android 在點對點連線方面來得簡單。大概內容都似乎能達成得到,那麼下一步就得想想機械人的外觀。利用 Inventor 初步畫了外型出來,內部還是實心,部件的高度是隨意,日後需要跟據伺服馬達的尺寸作出調整。家裡還有很多 Futaba S3003,它們將會是伺服馬達的選擇。現在部件的角度是 10 度,最大的斜度似乎過過,加上紅米的重量,相信機械人會倒下來,設計要再作修改。

沒有留言: