2014年7月7日 星期一

澳門 RBL 2014


昨天是《RBL Macau》舉行的日子。《Tri-Robot》小組一行三人走到澳門觀摩一下。我們乘坐早上 8:00 的船到澳門。到達會場時,已經有很多學生認真地為機體作最後修改及設定。機械人格鬥比賽影碟已經看過幾屆。現場的則是第一次。起初的比賽節奏較慢,裁判的指令也不夠熟練;不過到比賽八強淘汰賽時,已有明顯的進步。而我有份開發的《Tri-Robot》亦出現了一點狀況。太多同類型機體在啟動時,導致藍牙名稱重複,需要跟大家合作才能接對機體;動作也得要更方便編輯才行;速度亦有待改善。汲收了今次的經驗,希望香港 RBL 能做得更好。


RBL Macau 第一場比賽


RBL Macau 2014: Tri-Robot vs Tri-Robot


RBL Macau 2014: 總決賽上半場


RBL Macau 2014: 總決賽下半場

更多的相片可到 https://www.facebook.com/media/set/?set=a.278346562348718.1073741847.145737068943002&type=1 觀看。香港 RBL 將於 10 月 19 日假香港理工大學內舉行,免費入場參觀。

沒有留言: