2014年7月22日 星期二

漫遊台北 2014


我在 U1 工作時曾跟老闆出差到過台北。當時的落差很大,感覺比中國大陸落後及沉悶。妻兒們沒到過台灣,藉著暑假陪她們走一趟台北。是次之行,一改以往的印象。


今次的行程從宜蘭開始,到菁桐、十分、九分、鼻頭,再回到台北的貓空、中正紀念堂、西門、Baby Boss、101、信義誠品、Hello Kitty Cafe。前半部份的地方是第一次去,滿足到我拍照的興趣;後半部份的地方也只去過西門及 101,行程也蠻新鮮。在五天的行程中,我覺得台灣人十分熱情好客,也感受到一份人情味;在飯店報到時,台灣人會提出行程建議;在街上找路時,台灣人會主動地幫忙;在付費時,台灣人會完成工作後才收錢。最有趣的是在信義誠品找書遇到的一位女仕。她問我為何細女能乖乖地坐著娃娃車,並讓我能慢慢地找書;到問我為何選大前研一的作品;甚至問我大前研一是如何練成的。她問問題的角度我沒有想過,也令我有一點啟發。為迷茫於事業的我帶來一點鼓勵。看來她是上天派給我的天使。本來想問問她的名字,最後還沒有問,留待日後有緣相聚。

台灣的消費不像其他地方高,某些景點的費用更覺得便宜。原本不打算再到台灣的我,變成繼日本之後希望再去的地方。

沒有留言: