2014年8月14日 星期四

搬移模式


一直用開《AMIGO Controller》的朋友會遇到一個問題,就是當動作資料越來越多時,便會想整理一下。最常見的是把攻擊動作放在一起,把移動的動作放在一起。可是目前並沒有支援像 iOS 桌面的搬移模式。用家需要在建立第一個動作時做好規劃,這是多麼有遠見的舉動。因此,我打算加入搬移模式。

這個過程比想像中麻煩,花了一晚間才弄得出比較像樣的震動效果。接著要處理拖拉時的移動效果及實質的位置順序。起初沒有想過有這樣的要求,還沒有頭緒怎樣才做得簡潔流暢...。另外一個問題是,究竟如何進入搬移模式好呢?為此想到了兩個方法。第一個方法是在畫面最下方加一顆編輯按鈕。這樣做會縮短放鍵的面積,畫面也不好看;若展開控制器時會遮擋著編輯按鈕。第二個方法是長按「動作制禦」啟動搬移模式。反正這個按鈕在此時此刻是沒有作用,而且不用加多一顆按鈕,滿足到我追求簡單的方向。同時再長按便能關閉搬移模式。我個人十分喜歡這個設計。

沒有留言: