2014年8月7日 星期四

機體改名功能


放下了《AMIGO Controller》有一段時間,是時候給力給力,完成多一點進度,好讓我向同伴有個交代。

七月時到澳門參觀 RBL 比賽時留意到一個問題。在場有超過十台《Tri-Robot》,全部機體都是使用 RedBear 的 BLE mini。因為 RedBear 的藍牙沒有改名功能,所以同學們在連線時,會發現有很多相同名字的藍牙。加上藍牙不穩定,導致 UUID 不是時常都能顯示。因此,同學們都要大聲疾呼,呼籲大家不要把《Tri-Robot》開著又不連接,好讓自己能順利連線。

看到這樣的場面,實有羞愧。我怎可能容忍自己的產品有這樣的問題發生;於是著手修改《AMIGO Controller》,加入了為機體改名的功能。但需要藍牙能提供到 UUID 才可。雖然不是完美的解決方案,但都算能改善一下。希望日後更換藍牙模組後,以往要大家斷線讓路的情況不要再出現!

沒有留言: