2014年9月11日 星期四

ipega 控制器


客人收到了遊戲程式,可是《SteelSeries Stratus Gamepad》卻無法連上 iPhone 4s。原來它只支援 iPhone 5 或以上的手機...。

客人在《淘寶》買來了一台支援 iPhone 4s 的控制器《ipega》。可是,今次卻連不上遊戲。我拿來一看,發現它並不支持 iOS 7 的 GameController Framework。而且它的工作方式很奇怪,是模擬了鍵盤按鍵。好了,客人花了錢買來兩台控制器,兩台都不行。於是唯有免費替他改動程式。為了以最快捷的方法處理來減低損失,我的做法是在畫面上加入 alpha 為 0.0f 的 UITextField 並把它設定為 becomeFirstResponder。在按鍵時會調用 textField:shouldChangeCharactersInRange:replacementString:,檢查輸入的字元並作出處理。雖然這個方法「污穢」但行得通。只花一小時便能完全支援《ipega》控制器。

沒有留言: