2014年9月17日 星期三

挫折重重

本來在上周二提交的《AMIGO Controller 2.00》,由於發現了數個問題,唯有先進行修改,因而錯過了在蘋果發佈會前的機會。當發佈了 iPhone 6 的消息後,所有新提交的應用很大可能需要支援 iPhone 6 及 iPhone 6 Plus 的解像度。正如所料,提交介面多了這兩台機的截屏圖片項目。經過幾天的修改及測試,今天能正式上傳。可是卻遇到重重挫折。


在 Xcode 生成好要提交的版本後上傳,彈出了「Couldn't read PKZip signature」。以前沒有這個訊息,單看字面以為檔案出了狀況。


研究過後,原來在 Plist 內的「Application requires iPhone environment」需要設定為「YES」。


Plist 代碼的話,則是「LSRequiresIPhoneOS」設定為「true」。


再次提交,又出現另一個問題「Invalid Pre-Release Build. There already exists a binary upload with build version '2.0' for train '2.0」。又是新東東。


原來上傳的 Build 版本跟 iTunes Connect 上的 Build 版本一樣。這個 Build 版本可以在 Build Settings 中的 General 畫面設定。由於《AMIGO Controller 2.00》是第一次提交,那我索性把 Build 版本設定為「1」。


雖知彈出了「Invalid Pre-Release Build」錯誤。新上傳的 Build 版本號必須大於已上傳的那個。這樣,我只好跟自己的版本號。終於成功上傳。不過,又出現另一問題...。

在「Versions」提交畫面內的「Build」區域中,點擊 Build 2.0 版本後按「Save」。「Submit」按鈕亮著了。點一下又彈出錯誤,指應用包含了 Newsstand 的圖示卻沒有設定相關內容。《AMIGO Controller 2.0》根本不是書籍應用,當然不會使用 Newsstand 的東西。查看 Plist 果然有 Newsstand 圖示的設定。於是把它刪除,再一次上傳。成功了。但又有新問題...。


無論如何點選,在「Versions」提交畫面內的「Build」區域中只有 Build 2.0 給我選擇,而這就是剛才 Newsstand 問題的版本。新的 Build 2.0.1398 卻沒有發現。原來新上傳的 IPA 是需要點時間處理。當服務器處理完畢後才能選擇。


等了一會,終於可以選擇 Build 2.0.1398。儲存後正式提交,狀態轉成「Waiting for Review」!

沒有留言: