2014年10月28日 星期二

Xcode 6 iOS 8 模擬器位置

Xcode 6 iOS 8 Simulator Location

替新客戶開發 iPad App,發現啟動畫面沒有正確地顯示出來。試過幾個方法都失敗,打算看看圖檔是否正確地安裝;才發現模擬器位置已不再是 file:///Users/pacess/Library/Application Support/iPhone Simulator。在 iOS 8 SDK 下,新的位置換成 file:///Users/pacess/Library/Developer/CoreSimulator/Devices/4912D6BB-9028-445B-BC09-DF58A08FA569/data/Containers/Data/Application/5FEADE2A-0EDD-4711-BB1E-5802ECB69CBF/Documents/ 之外,當中的格式亦只剩下數據內容,程式本身不再跟數據一起...。


最後找到原因是建立專案時沒有啟動畫面,雖然後來手動地在 Images.xcassets 中加入,但仍然要手動在 Project Settings 中 General 內設定 Apps Icons and Launch Images 裡的 Launch Image Source 才行。

沒有留言: