2014年11月9日 星期日

ArrayZ: 解決塞頭問題


昨天跟朋友外出吃晚飯,離家前開始打印一年要花三小時的模型。回家後發現 ArrayZ 在空轉,沒有物料被擠出,因為耗材線打結了。

把耗材線理順後再次打印,物料還是沒有被擠出,原來負責推送耗材的馬達早已把耗材線磨成兩段,只好拆下馬達把打印頭那段清除,並把耗材線重新注入。可是,物料還是沒有被擠出。從注入耗材線的深度來看,卡著的地方剛剛是打印頭上方的柱狀位置。

打印頭似乎被物料塞住了。我把溫度調高至 190 度後手動插入耗材,希望能打開堵室了的通道。還是不行。這時想起 Chris 說過為免耗材向上溶解,特意在打印頭的散熱區加裝兩把風扇來加速降溫。我想這是導致打不通的原因。然而,在主選單中找到了設定風扇轉速的設定。把數值由 200 改到 0,風扇真的不轉了。再次把溫度調高至 190 度,手動插入耗材。今次成功了,終於把堵室了的打印頭打通了。

沒有留言: