2014年11月18日 星期二

SMS 推送


接了一個需要推送 SMS 的項目,同事找了一間便宜的。第一次推送完畢,發現推送到國內的 SMS 有一半是失敗了,而且我們還要為失敗的 SMS 付費。於是我們改用另一家聲稱為 Apple iReserve 做推送的公司。她的收費較貴,但有 Apple 作為客戶,信心增加了。為安全起見,還是嘗試發送四個號碼,結果是有四份三成功。比之前那一家有更高成功率,因此轉用新的 SMS 服務商。不幸的是,當我們正式推送時,失敗率卻提升到 40%。

我們一直認為推送 SMS 是簡單的事,中間的通路做好了,概念上是一直能用下去。向服務商了解過後,原來失敗的原因有很多。漫遊有可能導致失敗、關機有可能導致失敗、飛線有可能導致失敗、使用聯通有可能導致失敗、八小時內多次推送有可能導致失敗、短訊內容使用 IP 地址有可能導致失敗、短訊內容有敏感字眼有可能導致失敗、同一個短率推送多次有可能導致失敗、電話號碼錯誤有可能導致失敗...。原來在國內做推送會遇到很多問題,今次學到很多知識和經驗。

沒有留言: