2015年1月8日 星期四

ArrayZ: 再戰 OctoPrint


之前挑戰 OctoPrint 失敗後,今晚再接再厲。既然嘗試過兩次用 Raspberry Pi 不成功,反正家中有台服務器長開,當中也有跑 Windows 7 的模擬器,那就嘗試 OctoPrint 的 Windows 7 版。經過一輪安裝步驟,終於成功裝好 OctoPrint,更能順利控制 ArrayZ 進行打印工作!

按照 https://github.com/foosel/OctoPrint/wiki/Setup-on-Windows 的步驟進行安裝:
 
  • 下載 Python 2.7.5 Windows x86 MSI 安裝程式,並進行安裝
  • 把 Python 目錄 C:\Python-2.7.5 及 C:\Python-2.7.5\Scripts 加入環境變數中,方便之後執行 Python 程式
  • 下載 get-pip.py
  • 在 Command Prompt 執行「python get-pip.py」

     
  • 執行「pip install pyserial」

     
  • 執行「pip install numpy」,如出現紅字錯誤訊息,意味著需要安裝 VC++ 9.0。到 http://aka.ms/vcpython27 便能下載安裝。
  • 執行「python install netifaces」
  • https://github.com/foosel/OctoPrint.git 下載最新版 OctoPrint 源碼的 ZIP 檔
  • 解壓 ZIP 檔內容到 C:\
  • 在 Command Prompt 執行「cd C:\OctoPrint-master」移到 OctoPrint-master
  • 執行「python setup.py install」安裝 OctoPrint
  • 完成後執行「python run」


    安裝好 OctoPrint 後,把 ArrayZ 用 USB 跟電腦連接。方頭接上 ArrayZ 的 Arduino Mega,扁尾接上電腦 USB 口。這時,Windows 7 可能找不到 Arduino Mega 的驅動程式。到 http://arduino.cc/en/Main/Software 下車 Arduino 的 Windows 版 IDE,安裝後便能找到 Arduino Mega 的驅動程式。
  • 沒有留言: