2015年2月6日 星期五

解決 Warning: strtotime() 問題


昨天有朋友介紹我用 CakePHP。我不認識,於是了解一下。下載 CakePHP 後安裝到網頁服務器,發現兩個問題「Warning: strtotime(): It is not safe to rely on the system's timezone settings.」及「Warning: _cake_core_ cache was unable to write 'cake_dev_en-us' to File cache in xxx」。

第一個的解決方法是修改 CentOS 下 /etc/php.ini 內的 Date.Timezone 值為 "Asia/Hong_Kong"。重啟 Apache 便能解決。

第二個是因為 CakePHP 的 app/tmp 未設定為寫入權限,只要改為 777 就可以。

沒有留言: