2015年3月9日 星期一

修正 iOS 8 的 OTA 安裝錯誤

四年前,我已經把所有開發出來的 IPA 以 OTA 形式給客戶下載,一直沿用至今。但最近發現有些 iPhone / iPad 說算記錄了 UDID 還是無法成功安裝。問題也出現得很鬼秘,在點擊 OTA 連結後選「安裝」,沒有任何事情發生。應用沒有被下載及安裝。查看運作記錄,發現問題:
Mar 09 16:22:17 iPad-Air-Pacess itunesstored[91] <Warning>: LoadExternalDownloadManifestOperation: Ignore manifest download, already have bundleID: com.pacess.good.game

這是 iOS 8 的錯誤。我的解決方法是把 OTA 的 Plist 內的 bundle-identifier 尾加入「.fix」來把問題處理掉。
<key>bundle-identifier</key>
<string>com.pacess.good.game.fix</string>

沒有留言: