2015年4月17日 星期五

兩年了


又一個風和日麗的早上。Sita 陳僖儀已經離開我們有兩年了。時間真是可怕的東西。兩年前的今天,我的 Facebook 被陳僖儀洗板。這是我第一次聽到「陳僖儀」這個名字。朋友都很惋惜陳僖儀的離世。吸引我點擊了在 Facebook 的 MV 貼文「忘川」。自此觸發了我繼續尋找 Sita 的往事。越了解越欣賞她。兩年後的今天,同樣的日子、同樣的 Facebook、同樣的被陳僖儀洗板。原本沒有打算今天去探 Sita,但在科學園的業務要急著找人,碰巧在今天面見應徵者。上天賜了籍口給我。

今早除了我之外,還見到阿儀及她的另外兩位朋友帶著豐富的祭品。看來今天這個特別的日子有很多人前來拜祭。靈前放了超級多的「叮噹」、一份蛋撻、一盒維他檸檬茶。十四粒小叮噹,伴隨著一個大叮噹。意味著妳有十四門徒嗎?哈~

回想一下,本來有很多機會見到妳,可惜沒有緣份。妳在 a.p.m. 演出,我卻遇不到;朋友公司搞的堆沙活動,妳是表演嘉賓,卻因外遊而參加不了;客戶 B.Duck 在尖沙咀搞的活動,妳也是表演嘉賓,可惜我沒有出席;客戶 Chivas 在酒吧搞的活動,妳同樣是表演嘉賓,可惜我也沒有出席;甚至是太陽娛樂找我們傾談開發手機 App,可惜談的不是 Sita 手機 App。如果有叮噹時光機,真的好想回到當時感受一下現場的氣氛。Read-only 也好吧!

P.S.: 中午再去探一探 Sita。阿儀她們還在,而地上卻多了四束鮮花。

沒有留言: