2015年5月17日 星期日

修改:Mac mini 的解像度

女兒用電腦的機會多了,原本使用的 Fujitsu 筆記本電腦又要跟太太爭,於是我把不多用的 Mac mini 重灌,打算給女兒使用。配合房間內的 32" SONY 平面電視,比起 15" 的屏幕能看得更加舒服。

電視機的解像度為 1280W x 768H,可是 Mac mini 卻只能偵測及使用 1024W x 768H。畫面少了一部份,看的內容變得少許多。反而在 Boot Camp 下卻能使用 1280W x 768H。明明是相同的硬體,實在奇怪。既然能夠正常輸出 1280W x 768H,那麼我相信是 Mac OS X 10.9 的問題,估計能手動修改。


打開 Finder 並按 Ctrl-Shift-G 輸入「~/Library/Perferences/ByHost」及點選「Go」。找出「com.apple.windowserver」字樣的檔案。把它拉到 TextWrangler 修改:

由於目前的解像度是 1024W x 768H 跟電視的解像度 1280W x 768H 只在闊度方面不同,我把所有「1024」變成「1280」後儲存,重啟 Mac mini 後便能支援 1280W x 768H 解像度了!

沒有留言: