2015年5月20日 星期三

巧遇 Crystal

今天一早有個約會,跟浸會大學的數學教授商討公司旗下應用程式所用到的算法。地點是 Pacific Coffee。大意的我還以為是科學園內的 Pacific Coffee。確保不會遲到的我,於是一早跑到科學園。豈料在約會二十五分鐘前才發現地點是九龍塘又一城的 Pacific Coffee (T_T)。唯有匆忙地趕過去。原本打算面見後可以去探 Sita 的願望落空了。

第一次見面我就遲到了五分鐘,幸好教授沒有介意。個半小時的面見結束後,本來打算回到牛頭角公司;但一場來到,還是到 PageOne 看看有沒有新書。發現《Creativity Inc》中文版推出了,思量過後還是先看家中的英文版而沒有購買,準備打道回公司。就在又一城跟地鐵連接的電梯,我遇到了 Sita 妹妹 Crystal。不知為何,有點開心的感覺。Crystal 還特意走上前,實在很有禮貌。我跟 Crystal 見過三次面,想她認得出我卻不知我的名字。這個不重要。大家順路,在那一刻,得找找話題。畢竟大家相識卻不認識。找話題確是一個難題。其實我有很多關於 Sita 的問題想問 Crystal,但我更想尊重眼前的她。幸好,還是能聊聊工作的事,不至於沒有交談地走到地鐵。今天拜訪不到家姐,卻能遇上妹妹。這個巧合為繁忙的一天帶來一點輕鬆。

沒有留言: