2015年10月13日 星期二

相約 Dr.Wong

昨天相約好跟 TIPS 師傅 Erwin 黃岳永見面。我們期待了足足一個月。地點最終在土瓜灣近謝端麟的「京都宴會廳」見面。其他成員在 TIPS 比賽中已跟 Erwin 交流過,而我則是第一次。

我們由「以色列」的所見所聞開始,慢慢討論到 Not-Bag 情況,甚至未來發展。最令我印象深刻的是,原來自己或團隊的價值觀會影響業務發展在各方面的取向,這對我來說是很新奇的事。就例如我們對待「Made in Hong Kong」的態度,在成立之初,拍檔希望不主動標韱產品是「香港製造」,也不隱藏;甚至是假扮成外國風格;目的是想給人高檔的感覺。但自從勝出 TIPS 比賽後,受到 TIPS 的本地化概念的薰陶,再次使我們回顧「Made in Hong Kong」對我們的意義。於我們來說「Made in Hong Kong」並不失禮,還有效率的追求、質素的保證,甚至獅子山的堅毅不屈精神。有了這樣的認知,我們能清楚看到有哪些公司值得合作、有哪些明星名人風格一致、有哪些地方要重點優化。會面雖然短短的兩個半小時,但獲益良多,已經有點吃力跟不上的情況。代表還有很大的進步空間。

按照 TIPS 的計劃,之後會有機會近距離目睹師傅的工作空間及行為。這是我一直夢魅以求的事情。大約在六、七年前,我已經有這樣的想法,找一名出色的 CEO,貼身追蹤一天的活動情況,留意成功人事的處事技巧、管理方法、應變處理、決策心態。那時我的目標是「黃毅力」,但當然空想沒有行出第一步。今次有機會夢想成真,實在非常期待。

沒有留言: