2015年11月18日 星期三

$15 的商機

今日是乙未年過得最順暢的一天。下午要到合作伙伴的辦公室開會,我跟 Not-Bag 的拍檔提早三小時在荃灣廣場見面,檢討過去一週進度及下午會議的準備工作。

我有早到的習慣,這次沒有例外,於是在附近找早餐吃。由於價錢太貴,最後還是選了荃灣廣場的麥當勞,點了一份 HK$15 早餐。就在進餐後不久,發現 10 點鐘方向坐了一位在矽谷回流的 Startup 老闆,他正埋頭苦幹地在 MacBook 前工作。這時我在想有哪些地方可以跟他在 Not-Bag 上合作。吃畢早餐後,我決定冒昧地走過去介紹自己。參考了石先生集郵的做法,本想跟他合照,可是被拒絕了。我也不好意思繼續打擾,遞出了名片,簡單介紹 Not-Bag 後便離開。被拒絕的感覺不好。不過,男人老狗無端合照又真奇怪,況且對方也可能擔心不知相片會如何地被利用,拒絕是明智的。連討論合作的機會也爭取不到,原本以為行動失敗,誰知...。

當我走到商場下一層時,Facebook 傳來了他的交友邀請。答應過後,在 Facebook Messenger 開始討論起 Not-Bag 的成立及產品。對方友善之餘,更想到購買 Not-Bag 給員工使用。我非常雀躍。合作的想法成真了。我決定先贈送一個 Not-Bag 給對方,讓他能親身接觸 Not-Bag,看看能否滿足他的需要。滿意的話,他才向我購買。我很有信心。要是他能幫忙介紹一下,必定能為我們打下強心針。

到了下午合作伙伴的會議,他們喜歡 Not-Bag 的設計及品質,並詳細講介今次合作的方案。我們非常滿意。相信方案能為 Not-Bag 帶來大量的粉絲及訂單。真的很多謝他們這樣有實力的公司能提攜我們這個初創事業。十分期待聖誕前的活動計劃!

沒有留言: